Стук вагонных колёс...

Стук вагонных колёс
Сквозь весеннюю ночь
Гулкой рысью коня
Снова мчит меня прочь.

Ночь стрелою летит
В жёлтых искрах огней,
Звёздный купол плащом
Серебрится на ней.

На туманном лице
Синий бархат ресниц,
До зари в рукаве
Голоса её птиц...

Мерный топот копыт,
нет ни края,ни дна...
Лишь весенняя ночь
В карусели окна...


И разливом пред ней
Расстилается путь,
Где земли возрождающей
Полнится грудь...


Рецензии