И будет дождь

И будет дождь. Потоками воды
смывая обессилевшее лето.
Илья Пророк – вот верная примета
тоски и межсезонья. Где-то ты
еще проводишь отпуск. Где-то море
еще зовет протяжною волной.
Но тучи серые сегодня надо мной
сошлись в единогласном приговоре,
что быть зиме. Пусть не сейчас. Потом.
Когда подернет инеем дороги
и листьями забьются водостоки,
и станет холодно. Мне верится с трудом
в суровое такое наказанье,
ведь я не знаю за собой вины.
Но судьям-то видней со стороны…
Вовлечена в природы угасанье,
сама старею. Невозвратен год.
И лето вот размокло под дождями.
И сколь из лужи не черпай горстями,
сезонам не задашь обратный ход.


Рецензии