Прощай. Антошке

В полутонах горячего слепого
Из-под ресниц солёного дождя,
Сбежать, куда глаза глядят, готова
Я и от нас, и даже от себя...

Но вот вопрос: а можно ли так просто
Размыть вот этим "ливнем" все мосты,
Всю память, все надежды, радость, звёзды?
Ведь мы же не альбомные листы...

-Нельзя. Теперь ты - фотогаллерея -
Ты остаёшься в рамке на столе,
Которую убрать я не посмею.
(Хотела бы... да воля на нуле)

И я смотрю в твои "глаза" и плачу,
Что точка, что конец, что пустота,
Что не сложилась жизнь твоя иначе,
Что ты ушёл, что в райские врата...

Теперь, в последний раз, шепчу прощанье
(А может и прощенье - не поймёшь).
И умоляю дать мне обещанье,
Что хоть из снов моих ты не уйдёшь...


Рецензии