Август

Вот уж не ожидала, что снова польются стихи,
Но август словно заговорён на это дело.
Ты бы сейчас не подал мне даже руки...
А я б не смогла, даже если бы вдруг захотела.

Я не помню обиды, с трудом подбираю слова,
Я разрушена в корне, как пепел пустых ожиданий.
Ты же видишь - в конце всё же я оказалась права,
Хоть мы думали, что отказались от всяких страданий.

Впрочем, я и не думала всё это говорить,
Пусть летело б к чертям и лежало бы там мёртвым грузом.
Мне не легче. Ни жить, ни тебя в себе хоронить.
Эти мысли останутся в чьём-то мозгу лишь обузой.

Знаешь, давно мне не плохо и не хорошо,
Мне давно невозможно и даже уже не важно.
Я смотрела в окно - там, кажется, дождь прошёл...
И сейчас всё не так, но больше уже не страшно...

02.08.2013


Рецензии