Памяти вечной. Миг

Еще один день - он был прожит как миг;
Еще одна песня - пропета за час;
Еще один вечер - уже не для них;
Еще один век - где нам вечно кричать;

Еще одна истина - льдом на стекле...
Нечайно разбитое... сердцем  окно.
Свободная птица не хочет стареть...
С собою сразится и только о дно.

И думаешь: -Все уж.. куда уж летать! 
Израненны крылья; Побиты стеклом...
Но утро с тобою захочет болтать...
И капает что-то... дождем и теплом.

Ты вспомнишь о ком-то в том ливне судьбы.
Как верно служили сквозь слезы.. глаза...
Которые кто-то, как Солнце хранит,
За болью, за мертвым...  Успев рассказать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.