Познавательный маршрут

          Два  Гвоздика  сели  в   железный  трамвай ,               
          Где  был  билетером   старик   Попугай.               
          Проехали   три  остановки.. И   пять...               
          Пора  бы  друзьям -  шалунам   вылезать.               
          Но   Гвоздикам   так   приглянулся   маршрут ,               
          Что  ноги   на   выход   уже   не  идут.               
          Пришлось  Попугаю .  тряхнув   стариной ,               
          Им   выписать   новый   билет  -  ПРОЕЗДНОЙ !               

          С  тех  пор  шалунишки   не   смотрят  кино .               
          Скорее  в   трамвай  -   и   глазеют   в   окно.               
          Им   важно   запомнить  все  те   адреса ,               
          Где  мимо    трамваев     плывут    чудеса.


Рецензии