Шуточно - нешуточное

Не наделённый  властью,  чином,
Без мухлежей и грабежей,
Хочу я дом,  чтоб  зал -  с камином,
И сад, и пруд, и  лебедей.

Чтоб стол сервирован графином,
И тени  в окна от ветвей,
И водка вкусно пахла тмином
Под возглас радостный друзей.

Но жизнь в обличии козлинном
Всё сыпет, сыпет звездюлей.
Родился б немцем, янки, финном,
Ну  был бы я как тот еврей.

Владел бы банком, магазином,
Вложился б в замок и коней,
Задрал бы нос, ходил павлином,
Смотрел с презреньем на людей.

Так может встретиться мне с джинном,
Чтоб он  отгрохал  поскорей
Дворец шикарный с мезонином,
Подбросил пруд и лебедей.

Но дело пахнет керосином,
Я становлюсь всё злей и злей,
Чекушку даже с  дохлым джинном
«прихватизировал»  злодей.

Родился ты простолюдином,
Нет воровских в тебе кровей,
Обзаводись  тихонько  сплином,
Сопи в две дырки и хирей.

В пространстве тесном и едином
Не верь ты в бред пустых идей.
Клин вышибают только клином,
Так действуй, друг, мой, - не робей!


Рецензии