Любовь пока - как сон!

      "Любовь пока -
                как сон!"


Я чувствую всегда
                любви дыхание,
Когда её и вовсе -
                даже рядом нет!
А без неё во мне
                и жизнь страдает
И ищет с нежностью
               таинственный ответ.

Тогда я слышу -
            как поёт во мне душа!
Как в ней уже
           сплетаются мгновенья.
Любовь сияет радугой -
                везде, во всем,
В ней нет вообще..,
                упрека и смятения.

И в ней печаль аркан
              на мысли не накинет,
И даже грусть судьбу -
                тогда не ранит!
Когда любовь в моих..,
                земных глазах,
Вдруг.., к алтарю -
            таинственно поманит.

Но, а пока она, как сон,
                мне часто снится,
Я ей поклон душой...
                несу до алтаря.
Хочу я на века,
               в одну - влюбиться!
Ведь без любви и жизнь
                проходит зря.

1977 г.


Рецензии