Ты можешь сбежать на другую планету...

Ты  можешь  сбежать на  другую  планету,
Но   ты  не  сбежишь  от  себя,
Ты  можешь  исчезнуть  волшебной  кометой,
Но   чувства  настигнут  тебя…

Ты  можешь  так  лгать, притворяться  наружно
И  вроде  бы  всё  хорошо,
Казаться  холодною  куклой, бездушной,
В  которой  немое  кино…

Ты  можешь  воздвигнуть  вокруг  себя  стены,
Забором  себя  обнести
И  льдом  обложить  свои  жаркие  вены,
Не  ведая, что  впереди…

Ты  можешь   укрыться  в  туманах, ветрах,
В  горах, куда  нет  и  тропинки,
Зависнуть  душою  на  сотни  холмах
И  выбросить  все  половинки…

Ты  можешь  ругаться, весь  мир  ненавидеть,
Винить  свою  карму  и  свет,
Да  даже  меня  можешь  смело  обидеть,
Но  ты  не  получишь  ответ…

Пока  не  поймёшь, как  любить   могут  люди
Всем  сердцем, открытой  душой
И  чувства  свои  выносить  как  на  блюде
Вот  этой  лиричной  строкой…

Тебе  дорасти  просто  нужно  духовно
До  этих  волшебных  высот,
Прочувствовать  всю  эту  мудрость  по  полной,
Собрать  свой  божественный  плот…

И  выплыть  на  нём  в  океан  смелых  таинств,
Отбросив  плохое  назад,
С  тобой  половину  пути  прошагали,
Без  славы  и  верных  наград…

Осталось  проплыть  ничего, только вечность,
Магический, солнечный  круг,
Заметить  вокруг  всё  добро, человечность,
Понять, кто  есть враг, а  кто  друг…

И  всё  отпустить, все  проблемы  внутри,
Увидев  в  душе  своей  свет,
С   тобою  нам  вместе  так долго  идти,
Все  триста  космических  лет…

И  может  потом, в  наших  будущих  жизнях
Мы  сможем  принять  эти  чувства,
Запишем  слова в  наших  солнечных  письмах
И  выдадим  книгу  искусства…

Ты  можешь  сбежать  на  другую  планету,
Но  строчкой  тебя  догоню,
Чтоб  снова  сказать  всему  белому  свету,
Как  нежно  тебя  я  люблю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.