Вильям Шекспир Сонет 1

Мы жаждем продолженья красоты…
Цветок благоухать не может вечно,
Но розы увядающей черты
Наследует бутон—потомок нежный.

Ты, кто собой безмерно упоен,
Не в силах утрудить ни слух, ни зренье,
Будь даже в изобилье погружен,
Ты терпишь голод—путь к уничтоженью.

Собою мог бы ты украсить мир,
Весенних красок буйство отмечая,
Но губишь ты себя, в известный миг
В скаредности дар Божий расточая.

Не прячь в утробе все дары земли—
С Косой на пару мир не обдели!


Рецензии