Я помню всё...

Я помню всё: и день и вечер
Любви заветной пробуждение,
И голос твой, и наши свечи,
И легких рук прикосновение.

               
        *****





У ног моих рассыпаны речные жемчуга
Кристальнее чем слезы, белее чем снега.
На столике калина, раздавленная вкровь,
Как горькая кручина - смертельная любовь.
А за окном пылающий утренний рассвет
Любви моей и памяти божественный букет...



@@@@@@@@@@@@




...В голове, доселе безмятежной,
   Все смешалось в пьяный каламбур
  И,  обхватив твою талию нежно,
   Уронил тебя я на траву.

Я тот вечер с грустью вспоминаю
И молю я Бога, чтоб опять
Мы с тобой друг друга повстречали,
Чтобы Ты смогла меня понять.
Но Всевышний чист и неподкупен.
Он как верный страж всегда хранит
Чистоту сердец от вольнодумий,
Нашу вечную разлуку Он -
Уверен Я - благословит !


Парк Кузьминки. Москва. фото автора.


Рецензии
Как искренне и душевно написала Ангел! Отличный, чувствительные слова и строки очень даже милые! Прекрасно такое читать! Сочинили и продумала всё от души! Спасибо! С теплом,Святсолав!
Как-нибудь заходи http://www.stihi.ru/2014/08/16/8970 и http://www.stihi.ru/2014/08/17/4678

Святослав Сергеев   17.08.2014 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.