Перечитывая Платона...

Перечитываю Платона
В тишине городского сквера...
И в прохладной тени платана
Погружаюсь в иные сферы.

Хорошо,  небось, в райских кущах:
Благодать и отдохновенье!..
Время нитью ползёт паучьей,
Воздух полнится праздной ленью!..

Там гуляют мужи седые
В благородных и белых тогах,
Там и в будни, и в выходные
Можно запросто встретить Бога.

Улыбнуться ему по-свойски
И сказать, разведя руками:
- Сотвори мне пивка авоську,
Если сердце твоё не камень!..

Не позволь упорхнуть надежде,
Глупой птице в павлиньих перьях...
Не сердись на меня, что прежде
Ни хрена я в тебя не верил!..

И под сенью зелёных листьев,
Развалясь широко и сонно,
В этом царстве Добра и Истин
Можно на фиг послать Платона!


Рецензии