От храма к храму

От храма к храму


От храма древнего Иоанна Богослова
Плыву к Крестовоздвиженскому храму.
Вода – движенья вездесущего основа
Врачует вновь открывшиеся раны.

В чреде своих обычных превращений
Из пара в воду, из воды во льды,
Ты – влага – открываешь нам ученье,
Как избежать в движении беды.

Подвижная твоя первооснова
Способна всё живое просветить.
Меж храмов двух являющая слово –
Дана источником, чтобы испить.

За миллионы лет забытые глаголы,
За бесконечностью затёртые слова,
Чтоб обнажиться, не являясь голым,
Чтоб проросла ажурная трава.

Омоет тело звонкая водица,
Речной песок наладит кровоток,
И душенька опять омолодится,
И бирюзой проявится росток.

От храма древнего Иоанна Богослова
Плыву к Крестовоздвиженскому храму.
Вода – движенья вездесущего основа
Врачует вновь открывшиеся раны.


18. 06. 2013 г.


Рецензии
Прекрасные мудрые строки, Сергей!

Улекса фон Лу   03.08.2013 07:25     Заявить о нарушении
Лариса! Спасибо большое! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   03.08.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.