по книге Эльчина Сафарли Я вернусь...

Мирумир посмотрела на Светусвет,
Улыбнулась ему во все 37 планет.
«Я искала тебя каких-то 15 лет,
Не говори нет.»

Светусвет посмотрел Мирумир в глаза
И увидел в них горы, море и все леса.
«Не уйди, не покинь меня. Чудеса
Я давно искал.»

Они ели мороженое, пили клубничный чай.
«Ведь сколько себе не лги, без тебя я дождливый май.
Солнце твое по утрам тычит в лоб «Вставай!».
Только не отпускай…»

Она варила ему латте. Засыпала в его руках.
Мирумир была счастлива. Снова пожар в глазах.
Светусвет наконец-то был весь в делах.
Торс его ею пах.

Стамбул утопает в палящем солнце.
Сидят на пристани и смеются.
Ее счастье хранится в оранжевом ранце,
А печаль на донце.

«Оставайся здесь, не бросай меня.
Ты намного дороже всего огня.»
«Я боюсь рассвета иного дня.»
Приобнял.

Она грелась теплом его сильных рук.
Никого нету ближе нее вокруг.
Эльчин фаталист по натуре, друг.
Порвался круг.

В одно утро она, не сказав, ушла.
Написала лишь «не ищи меня».
Унеслась по ветру опять одна.
Без следа.

И он оставил все так. Не трус...
Он просто принял тот тяжкий груз.
Но все внутри разъедает грусть.
И пусть.

Тоска лишается перманентности.
И он, расправив свои конечности,
Улетает с Босфором в вечность, и
Окончен стих.

Но пост скриптум есть в каждой песне.
Москва ей кажется слишком тесной.
Собирает вещи, чтоб быть с ним вместе
На новом месте.


Рецензии