Хочу.. пародия

Земля старушка вертится устало.               
Скрипит ее заржавленная ось.
Пришвартовала жизнь меня к причалу,
Наверно все – отпилось, отжилось.

Не бороздить широкие просторы
И не искать средь звезд свои пути.
Твоим соленым ароматам море,
Наверно, больше в душу не войти.

Но я хочу лицо под крик Борея,
Хочу забыть удушие тепла,
Хочу, средь непогоды пламенея,
Поверить жизнь еще не вся ушла.
------
Эллий Воронин

-----------------------------------
Хочу и я под старость лет крутиться,
Как вертится земля вокруг оси,
Чтоб говорили:"Что ей не сидится,
Куда же черти снова понесли?"

Чтоб бороздить широкие просторы,
Увидеть Рим..но нет, не умереть!
Куда-нибудь податься ближе к морю,
Чего-нибудь на память там спереть.

Хочу, средь непогоды пламенея,
Дать детям еще чуточку тепла,
От деда своего слегка хмелея,
Поверить, жизнь еще не вся ушла...


Рецензии