Кухонная сказка

                Вдохновение и "герои" здесь http://www.stihi.ru/2013/08/02/2438



В просторной и светлой московской квартире
с красивым балконом и цифрой четыре
на темно-бордовом дверном коленкоре
ремейк приключился с «Федориным горем».
Не верите? Бросьте! Случается чудо.
Об этом вам сказку поведает Блюдо,
споёт  Сковородка, прошепчет Салфетка
тихонечко скрипнет мадам Табуретка.
А мы продолжаем рассказ про любовь….

Жила-была как-то на кухне… Морковь.
Кокетка, кривляка со вздернутым носом,
грубила Ножам, приставала к  подносам.
Дуршлаг от обиды ревел в восемь дырок,
Старик Самовар потемнел от придирок,
фреон расплескал Холодильник с испуга,
а Турка и Чайник облили друг друга.
Ну, в общем, не кухня – а поле сраженья,
Морковь наступала по всем направленьям
- Послушай, тебе разве всех их не жалко? –
спросила Морковку доверчиво Скалка.
В ответ та взмахнула зеленой косичкой:
- Ступай восвояси! – и чиркнула спичкой. 
День, месяц проходят, сменяются лета…
И как прекратить безобразие это?
Порывшись, украдкой, в поваренной книжке,
Кастрюля  раскрыла секрет Кочерыжке:
- Все беды свалились на нас не случайно!
Морковь заколдована!!! Знаю я тайну.
При свете луны непременно во вторник
ее должен чмокнуть скромняга Половник!
Капустная дочка, подпрыгнув на месте, 
решила помочь в этом сложном процессе.
Из Банки стеклянной достала заначку  -
сверхсильноквсемуприлипучую жвачку!
И, о провиденье (!),  всё просто шикарно -
на вторник указывал лист календарный!!!
Кастрюля, и Миксер в засаде на полке,
У Тостера пост за бочком кофемолки,
Прикинулась Скатерть доской для разделки
Все ждут с нетерпением. Замерли стрелки…
Вот робкий Половник навстречу Морковке
шагнул, поскользнулся (растяпа неловкий!)
и в свете прожектора Электрогриля
Прихватки в объятия их заключили..
Напрасно, увы,  рыжебокая злилась -
их склеила намертво жвачка. Свершилось!
Под дробь Молотка для отбивки бифштексов
Морковь превратилась в добрячку Принцессу.
Вот так поцелуй всем облегчил страданья
- Всесильна любовь! - говорю с назиданьем.
А что же Федора? Влюбилась в гарсона! 
Урррааа!!! Чепчик в небо и вальс Мендельсона)))


Рецензии
*Прочёл и подумал; Людмила - ТОГО,
Не мало в ней ШУМА из ничего...*

С улыбкой и благодарностью за ВЕСЕЛЬЕ.

Олег Смирнов 3   07.08.2013 05:58     Заявить о нарушении
ТОГО или ЭТОГО мне не судить,
шумлю по-тихоньку - так легче прожить...

Спасибо, Олег

Людмила Шум   07.08.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.