Посвящение

Что ж ты, дождь унылый, льешь и льешь,
По окошку каплями стекая,
И никак увидеть не даешь,
Где там за окном моя родная.
,,,               
Знаю я, она уж не придет,
Как бывало в светлые года:
Поглядит в окошко и войдет,
Чтоб со мной остаться навсегда.
,,,               
Руки легкие на плечи мне возложит,
Взглядом возмутит сознание мое.
И окажется, что лучше быть не может,
Чем прикосновенье глаз и рук ее.               
,,,
А потом губами губы тронет,
И отдаст свое мне трепетное тело.
И любовь ее в моей любви утонет,
Как тогда - красиво и несмело.
,,,               
Мы одним единым телом станем,
И умчимся с нею в мир другой,
И качаться долго не устанем
В колыбели, между небом и землёй.
,,,               
Но судьбой ей выпало умчаться
В скорбную небесную обитель.
Не успела даже попрощаться.
И остался я один - любви хранитель.
,,,               
Но, однажды, понял я случайно,
Глядя на унылые дождинки,
И ворвалась в мое сердце боль отчаянья:
С неба капали ее священные слезинки.
,,,               
И сквозь них вдруг солнце засветило,
Согревая торжество апреля:
Это мне родная говорила,
Что любовь моя навек осталась с нею.
,,,               
Дождик льет слезами всех любимых.
Нас тревожной грустью наполняет.
И живу среди людей я - нелюдимый,
К ней моя любовь не умолкает.
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.