Отпусти в себе птицу

Я видел дым, я видел рощу,
Я видел нимфу в капельке росы.
И серебрились листья у травы.
И было так волшебно этой ночью.
Я видел, как босая, ты бежала по волнам,
А ветер бережно трепал твои кудряшки.
Я бы хотел упасть к твоим ногам.
и так остаться умирать упавши.
Но ночь безжалостна к тебе была,
Она сдавила твои ребра с хрустом.
И ты упала. С тем ужасным чувством,
С которым бы разверглись небеса.

И ты рассыпалась по воздуху ветрами,
И стала солнцем, окруженным облаками.
Я так хотел поймать тебя руками,
Нельзя, что б души просто умирали...


Рецензии