Мой мир

И утро снова наступает,
И чередуются минуты,
Но я теперь  совсем другая,
Мой мир – совсем другой, как  будто.
Мне это кажется, я знаю,
Что жизнь моя – одно мгновенье.
Она не то чтобы земная –
В ней неземное откровенье.

В ней много тайных превращений.
Несовпадений, не событий.
Чужих надежд и чьих-то мнений.
Сомнений, чаяний, открытий.
И одиночество средь ближних,
Как та расплата за былое.
Но я желала бы в ней трижды
Иметь душевного покоя.

Моё желание напрасно,
Ведь сказано: покой нам снится.
Желать покоя здесь  опасно.
Он может взять и воплотится
В реальность, близкую такую,
Здесь называемой – болезнью.
В покое здесь я жить рискую.
И будет ли душе полезней

Так жить?
Я здесь живу иначе:
В борьбе, в сомнениях, в паденье.
Я здесь живу, смеясь и плача
И наяву, и в сновиденье.
Пусть утро снова наступает,
И чередуются минуты,
Но я теперь  совсем другая,
Мой мир совсем другой, как  будто.


Рецензии