Вопросы к вашей скрытой ненависти

Тоскливо знать, осознавать свои ошибки.
Буквально видеть их осознанно в лицо.
Печально видеть свою совесть гибкой;
Быть пленником по сути, а в душе - бойцом.

Рабом не делают стальные цепи нынче, -
Достаточно лишь денежных проблем((
И не бывает больше барско-рабских стычек, -
Мы добровольно подставляем спины тем,

Кто хлещет нас и словом и рублём,
Кто не считает нас людьми, а лишь - расходом!
Мы зарабатываем крохи, пьем и жрём.
А революция - потомкам будь заботой!...

Наверное, нас правильно гнобить -
Мы матерьял бракованного сорта...
Нас можно лишь жалеть, а не любить.
И чья же в том вина, спросите Черта!..

02.08.2013 г.


Рецензии