Не буду

Не буду амёбой, а буду пираньей.
Не "кремовой" Аней, а жесткою Анной.
Расчетливой, строгой, немного жестокой.
И капельку злой, и чуть-чуть одинокой.
Холодной и дерзкой, и вовсе не милой-
Тлетворная сладость-она же могила!

Улыбка как милость, строга,безупречна...
(А вам и не снилось, что ночь бесконечна).
Я - буду!Я - стану! - себя заклинаю.
Я звезды достану, я не проиграю!

И только тебе, как мужчине, как брату,
Как другу, отцу, командиру, солдату,
Отдамся, доверюсь, "отплачусь", покаюсь,
И в чистой любви сотню раз я признаюсь.

Ведь ты - Половина, хоть где бы и ни был,
Хоть поезд любви с опозданием прибыл,
Ведь ты - Половина, хоть мы и разлучны.
Нам весело вместе, и врозь нам не скучно.
Как дети чисты, ничего не тая.
Ведь Я - это ТЫ, а ТЫ - это Я.

2012


 
 


Рецензии