Дятел

Стучит, стучит трудяга дятел,
Больные лечит он деревья,
Кузнец потомственный, крылатый
В работе все дневное время.

Летят на землю только щепки,
К личинке ход долбить не просто,
Коваль пернатый в красной кепке
Готовит людям ствол по ГОСТу.

Защитник леса не халтурит,
Он всех вредителей находит,
Сей санитар не «перекурит»,
Пока последних не проглотит.

Но результат труда печальный:
Через три года жизни птицы
На стук таинственный, прощальный
Приходят белки с ней проститься.

                .


Рецензии