Ветер августа

Прохладный ветер -
Внезапный гонец -
С плохими вестями,
Что лету конец,
Расскажет новость,
Задувая лицо.
И вокруг груди
Сожмется кольцо.

И, бросившись, я побегу
Снова лето обнять,
Чтобы мне дорогое,
Милое, не потерять.
Я обниму крепко,
Что есть мочи,
Солнце и небо,
Дни теплые, ночи.

За всадником-ветром
Спотыкаясь бежать,
Неистово руганью в след
Сквозь слезы кричать.
Бежать весь сентябрь,
До холодных гор ноября.
Но это лето
Не вернуть никогда.

Ветер августа,
Ты пожалуйста,
Не уноси лето
Далеко.
Но момент настал,
Лес пожаром стал,
И листья падают легко


Рецензии