Музыка в Московской подземке

Музыка звучала в переходе,
Скрипок пять, одна виолончель,
Там на людном месте, при честном народе,
Пела о прекрасном нам свирель..
Из подземки все тянуло вонью,
Не могла никак сдержать я слез,
И слегка прикрыв глаза ладонью,
Уносилась в мир далеких тайных грез.
Музыканты все немолоды, небриты,
Были и заплывшие жирком,
Просто все одеты а, поди ж ты,
Души рвали нам безжалостным смычком.
Музыка звучала в переходе,
А в футляр летели пятаки,
Как на Лобном месте, при честном народе,
Музыку казнили мужики…
А она - наперекор всему
Все рвалась наверх и на простор!
И понять никак я не могу,
Как она жива там до сих пор?


Рецензии
В унисон -"На "Охотном" . (Если не лень и будет времечко,- прочтите. Почту за честь!).Синева

Любовь Синева   24.06.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.