Река- подруга детства

Года проносятся беспечно,
И часто, видно от того,
Мне снится маленькая речка,
Подруга детства моего.

В своих ночных воспоминаниях
Я уношусь опять туда,
Куда зовут меня, как ранее,
До боли милые места.

И вот во сне я вижу речку
И тот же мостик под собой,
И билось детское сердечко,
Когда стоял я над водой.

И наблюдал я с изумлением,
Как меж камней журчит вода,
Как извивается в течении
Змеёй зелёная трава.

Когда же солнца лучик яркий
Осветит вдруг песок у дна,
Я ясно вижу рыбок стайку
В корнях затопленного пня.

А чуть пониже омут с тиной
Своей пугает глубиной,
Там в темноте речной пучины
Живёт с сомами водяной.

А за травою, у протоки,
Следя за дрожью поплавков,
Застыла, прячась за осокой,
Пятёрка юных рыбаков.

Махая удочкой, мальчишки
Стоят в воде, задрав портки,
УдЯт уклейку и плотвичку
На самодельные крючки.

Ах, как милы воспоминания
И, очевидно оттого,
Всплывают, вдруг, в моём сознании
Картины детства моего.


Рецензии
Все мы выросли на речке! Меня Немдеж воспитал!
С утра до вечера там жили, сено летом там возили...
Спасибо, Владимир, за теплые воспоминания о детстве!
Галина.

Галина Михайлова 5   31.08.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, рад, что Вам понравилось!

Владимир Чистяков 3   02.09.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.