Надежда умирает последней

Ожидание пронзает острым клинком.
Больно. Нестерпимо. И этот дождь за окном!
Тускло. В жизни пусто. И всё не в то русло,
А выпивка давно стала родимым пятном.

Все улыбаются. Еле шевелишь губы в ответ. Онемели.
В глазах полных боли можно утонуть. Осточертели!
Никто ничего не замечая размахивают качели
Весело хохоча. А твои эмоции будто съели.

Ты так и сидишь. Молчишь. Ждешь. Не дождешься.
А человек так и не приходит. Но ты всё еще веришь, что тебя не бросят.
Ты остаешься на месте, слушая как другие хохочат
А тебе только и остается, что вспоминать чужие очи.

Надежда так и не угасла. Года прошли.
Ты утром не умываясь, сразу бежишь к двери.
За окном виден силуэт. В ушах шумит.
И ты вдруг понимаешь, что надежда не согрешит.


Рецензии