Парафраз на Франсуа Вийона спустя 500 лет

               *      *      *

Исус , водитель человечьих стад,
Ты нас храни, чтоб не попали в ад –
Нам дела с ним иметь не приходилось.
О, люди, бросьте суеты наряд,
Молите Бога, чтоб нам всё простилось.

                (Франсуа Вийон)


               *      *      *

КорЫсть – проклятье человечьих стад,
Ты нас толкаешь всех в кромешный ад,
И многим побывать там приходилось,
Не лучше ль уничтожить ядерный заряд,
У Матери Земли вымаливая милость.

               


Рецензии