Суть так называемой борьбы с пиратством

Разведя привычные дебаты,
Думали-решали депутаты:
               Как бы, мол, уменьшить воровство?
Не решившись трогать Сердюкова,
Суть свою нам показали снова:
               Всё — жлобам, народу — ничего!

С нас всегда сдирают по три шкуры, —
Так к чему ж бесплатная культура?
               Почему в Сети лежит кино?!
Будем впредь смотреть его за плату.
Ну, а если денег маловато, —
               То культурным быть не суждено.



© 02.08.2013, в сборнике «Не до сантиментов!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=33#33


Рецензии