В пряной тенистости заводей детства

В пряной тенистости заводей детства
Сентиментальная сладкая грусть
Вьётся русалкой в сетях самоедства,
Гимн безвозвратному чтя наизусть.
Все мы с изнанки из сызмальства родом
Бурной реки под названием «Жизнь»
По берегам, крутоярам и сводам
Кто сколько смог до вершин поднялись.

И с поднебесья своих небоскрёбов,
Рангов, постов разномастной руки
Видится нам естеством гидрофобов
Скорый конец нашей млечной реки.
Катятся волнами годы-подпаски
Прямо в извечности мглистый туман,
Где до турецкой неслыханной пасхи
Будет хранить наш покой океан.

02 августа 2013г.
Бузулук.


Рецензии
Сергей, очень мудро и жизненно!
Спасибо!
С теплом души, я

Галинушка Немова   03.08.2013 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинушка!
Удачи!

Сергей Коринкевич   04.08.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.