Руки прочь от нашей Церкви Русской Православной!

Ну вот они и собрались:
Все трое - лебедь, рак и щука,
Впряглись в упряжку , и науку
Тащить Церковную взялись!

"Мне кислороду в храме мало,
Без облаков вся извелась",-
Вдруг лебедь белая сказала,
И в высь мыслЯми вознеслась....

А рак забился под скамью,
Закрыл глаза и весь отдался
Молитве, слушал ектинью
И с ней никак не соглашался...

А щука ( надо ж быть беде!)
С ершом затеяла беседу,
Хвостом задела по соседу!
...И вот уж на сковороде.

А дьявол, потирая руки,
Своей затеею гордясь,
Уже плетёт другую связь
Раздоров, прелести и муки.

И всё ж пуста его затея -
Не долговечны "грамотеи"
Среди мифических развален:
Христос ему...НЕДОСЯГАЕМ!


Рецензии
Не поняла, где это такое происходит, кто реформаторы. Но стих понравился!

Мила Садко   17.12.2019 16:03     Заявить о нарушении