Вода

Вода, лишь ты смываешь грязь
С прожженных Солнцем тел,
И всё аидово в чертог несёшь Аида,
И мы, как ангелы, останемся блестеть
На вечнозеленеющих равнинах.

Ошибки наши, как Чернобыль, Фукусима,
Прольются, огненною пастью шевеля,
И ты обнимешь их, как Матерь – херувима,
Чтоб чистотой могла и впредь сиять земля.

Покуда люди строят Вавилоны
И всё возводят и взрывают города,
Твои открытые, заботливые волны
Ладонью мамы обласкают их, вода.


Рецензии