Я уезжаю в дальние края...

Я уезжаю в дальние края,
где в скалах прячется ночной прибой
и старый, позаброшенный маяк,
за горизонта даль глядит с тоской,
мгновенья службы в памяти храня,
по памяти сигналя Морзе знак.
Внизу под ним пустые пирс, причал,
я там любовь когда-то повстречал.

Жаль стал тебе, как штрих на полотне,
что вскользь наброшен был рукой судьбы,
не стоит больше помнить обо мне,
застыв у края пройденной черты.
Всё позабудь, решись и наконец
в душе рисунок страсти разорви.
Начни сначала, жизнь возьмёт аккорд,
забудешь наше общее, как вздор.

         2.08.13.

   "Мальтийский цикл"


Рецензии
В стихе очень важна последняя строка, у вас она шикарная. Спасибо.

Лидия Невская Сызрань   17.08.2013 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.