Если б начинала всё сначала...

Вот и жизнь прошла, как будто мимо.
Кажется: и вовсе не жила.
Только память грустной пантомимой
Возвращает все мои дела.

Груз сплошных ошибок за плечами
И багаж давно забытых дат.
Мучает бессонница ночами,
Не помогут ни "бабло", ни блат.

И "подмазать" смерти не сумеешь,
Разве что - соломку подстелить.
Не возьмёшь туда и что имеешь,
Заново бы мне всю жизнь прожить!

Набело б я всё переписала,
Упростив житейскую канву.
Кое-что досадное б убрала.
Только без любви не проживу!

А ещё - мечты, летящей звонко
В капельках хрустального дождя,
Семицветной радуги вдогонку,
Солнца золотого, погодя...

Разве б облаков не замечала?
Не роняла б слёзы у ручья?
И друзей, родных не привечала?
Если б начинала всё сначала,
Прежней жизнью прожила бы я!


Рецензии
интересно)замечательное стихо)
приятно..что все же прежней..)
с уважением)

Бададян Лусине Вагановна   03.08.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине Вагановна, за отзыв. Приятно познакомиться ещё с одной Стихирянкой....)))))))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   04.08.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.