Самооценка

Жизнь прошла, довольно трепыхаться.
Не исправить больше ничего.
Над судьбой не стоит издеваться.
И винить не надо никого.

Значит, шла совсем не той дорогой.
Не искала праведных путей.
Не была к себе самой я строгой
И встречала я ни тех людей.

Всё терпела и с судьбой мерилась.
Иногда с Душой теряла связь.
Я чужой удачею гордилась,
А свою затаптывала в грязь.

Пресекать желания не стоит.
И в чужие дебри залезать.
Рай ни кто при жизни не устроит,
Надо собственной свободою дышать!

28.07.2013год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.