Славному городу Киеву

...А под ногами всё шатко, зыбко...
Но я шагаю, от счастья млея:
Каштаны... липы... твоя улыбка...
Прохладный ветер в тени аллеи!..

Молчанье кроны хранят смиренно,
И воздух полнится невесомой,
Напевной речью аборигенов,
Такой знакомой... и незнакомой...

Здесь всё смешалось - стекло и камень,
Щиты горланят про незалежность!..
А мы гуляем, сплетясь руками,
Собой являя любовь и нежность.

В фонтан монетку на счастье кинем,
И солнце брызнет в глаза лукаво!..
Как жаль прощаться, зелёный Киев!..
Тебе налево, а мне - направо!


Рецензии