Венеция

               



В Венеции на площади Сан-Марко,
Где в знойном воздухе людской сгустился гул,
В сомнительной тени нашла свободный стул
В кафе, где тоже было очень жарко.
Подали кофе – горький аромат
Тревожил ноздри, мирно спали дожи
В резном палаццо – упокой их, Боже!
А рядом щёлкал фотоаппарат,
Романских языков порхали звуки…
Прохладным ветерком скользнул на руки
Со шпилей розовый изнеженный закат.
 


Рецензии
Талантливый рисунок.

Евгений Анисимов 4   08.10.2017 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Тамара Ермолова   11.10.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.