В холода согревают

в холода согревают на крышах лагуны из солнечных батарей,
где не star нагреватель – поношен, местами, не юн.
в мире много подобных в сакральном хмелю – лорелей,
для тех, кто родился моллюском от вольностей лун.


все беспомощно шаришь, все ищешь защиту от яда:
порвалась твоя нитка, рассыпался жемчуг в траве.
для вещей – антидоты? но вещи  – пустое. прохлада
оставляет лишь образ. иллюзией жить в голове.


Рецензии