Ушёл...

Памяти любимого школьного друга
   талантливого кинорежиссёра
      Владимира Владимировича Осьминина


Вот и закончился жизненный путь  Вовкин.
Так его мама с любовью порой называла.
Был он любимый, был он весёлый, был он не  ловкий,
Трудно поверить,    нет,  не поверю,
                что Вовки не стало.

С первого класса был он  дружочек верный.
Мы друг без друга нЕ жили более часа.
Были железными наших родителей нервы –
Побробуй –ка   вытащить с улицы с первого раза!

Светлое  детство  родители нам подарили.
Папа Володьки возил в  Сандуновские бани,
С папой моим -  в Степаньково -  рыбу  ловили,
Ну, а на лыжах -  в Подрезково ездили сами.

Школа – особый мир, всё там кипит и бушует.
Дружба и ссоры, любовь и предательство,  стычки;
Твёрдый здесь борется, слабый, понятно, пассует.
К слабым порой прилипают обидные клички.

 Наша же      троица кличек почти не имела.
Разве  что  Сашку  Хмелевского кликали Хмелем,
Вовка был кругленький – звали Осьмишкой, за дело,
Мишку Масенкиса  вовсе прозвать не успели.

Школу окончили – веером наши дороги,
Но, до сих пор,  постоянно  другом  с  другом встречались.
В дверь позвонили, иду открывать – на пороге
Вовка и Алик, естественно, крепко обнялись!

Вместе всегда;  вот и целая жизнь пролетела.
Быстро, конечно, но, всё же была, не отнимешь.
Там в поднебесье печальная нота пропела.
Всё же, мой Алик, мы вместе и это не финиш!


Будем друг друга поддерживать – кое  что можем.
Вовка, я знаю, такое бы, точно одобрил.
Только,  следи за здоровьем и я буду тоже!
Хмель, ты согласен со мною?  Согласен!  Ну, добре!

                28 июля 2013


               


Рецензии