Пир царя Ирода

Не нашла тебя в стихах Высоцкого,
Ни на одной из опубликованных страниц,
Не У ненайденного склепа Македонского,
И не у фараоновских гробниц.

На пиру великого Ирода,
Говорила всем, что ты спаситель.
Там же римлянин всех громче на полтона,
Повторял что это римский повелитель.

Соломея для царя плясать закончила,
Чтобы внемлить про того, о ком я грезила,
 И царица назвала меня порочною,
Что нельзя такой, как мне мечтать о Цезаре.

Я кричала, что не он был мне спасителем,
Но был глуп и узкомысленнен народец,
Пьяного послушав повелителя,
Меня бросили в нечищенный колодец.


Рецензии