Луна отверзла Глаз... Глазей! Смотри...

...,Луна отверзла Глаз...
Глазей! Смотри,
как это Око впЕрилось в Элизий,
пронизывает толщи темноты!

А ты мороза ноты подбери,
в созвучьи с нею тоны подбери
аккордами дрожащих струн-коллизий...

Их сталь сродни холодному огню,
и ветра хоровод им люб и дОрог!
Какое же немыслимое "ню"
здесь возлежит?! Ба! Это ж снежный творог!

Да,это же печаль ушедших ввысь;
кристаллы душ,избегнувших могилы...

Настанет утро. Будет Солнце-рысь
светить,скользя,сверкая что есть силы!
......................................

Февраль! Аврал! Здесь социум осип,
хрипя в эфир: - Как выжить?! Между делом,
цедя интриг шокирующий всхлип;
сквозь смех и слёзы удобряя пеплом
вчерашних правд сегодняшнюю ложь...

Незабываемо! Смешно! И безрассудно...

(...,не тронь его... Агония есть дрожь
перед уходом. Иже неподсудна...)
...............................

...,смотри на диск. Как светел идеал
когда-то жизни в материнском лоне!
Душа стремится ввысь! Идёт февраль.
Земля склонилась в неземном поклоне...

              2009г.


Рецензии
Здоровски...

Валерий Панкратов   10.10.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Евгений Лёля   10.10.2013 18:08   Заявить о нарушении