Обречённый чёрный чёлн

Промокшие шаги топтали лужи,
Как буд-то в уши лили воду волн.
Был полн мороза первый запах стужи,
Когда от берега отчалил черный чёлн.

Нелепо небо улыбнулось тучей
И кучей слез пролилось над землей.
Стонал прибой от боя волн под кручей,
А воздух выл умершею листвой.

Закрылось Солнце ветра фетром,
И прошептала тьме Луна,
Что в чёлн, накрытый ночи гетром
Была смерть страстно влюблена.


Рецензии