Мечта

Звучала музыка прекрасная, как юность,
Кружили пары под  ритмы ча ча ча,
И вспомнил я волшебные мгновенья,
Как родилась моя чудесная мечта.

Любой мальчишка кораблями грезит,
Эпоха корсаров душу бередит,
И хочется услышать голос Флинта,
И на губах вкус моря ощутить.

И что бы в погоне за пиастрами и славой,
Брать корабли на абордаж, ломая мачты,
И в дерзкой схватке вдруг блеснуть отвагой,
Потом забыться и уснуть в ногах мулатки.

И что бы она ласкала меня нежно,
Своим дыханьем мое сердце обогрела,
И полюбила бы меня так крепко,
Как свежий ветер парус каравеллы.

И что бы ждала меня из странствий дальних,
И с слезами на глазах встречала сладко,
И я бы исполнил все ее желанья,
И восхищался бы всегда моей мулаткой.

И мы прожили бы с ней счастливо и долго,
И родились бы мальчики лихие,
И через годы испытали бы они тоже,
И штормы страшные итягостные штили.

Я так мечтал тогда, в тринадцать лет,
В Артеке солнечном с друзьями отдыхая,
Какое это чудо наше детство,
Как хорошо, что в детстве мы мечтаем.


Рецензии