Налево

Скажите, как пройти налево? –
– Спросил однажды я у вас,
А вы ответили мне смело,
Что вы пришли, и все для вас!

Не смело я взглянул налево,
И правда – дальше хода нет.
Подумал про себя я снова:
Как мне уйти скорей?! – но нет.

Очарование было смутно,
Романтика угасла на глазах.
И тут я точно понял, лево –
С женой мой брак на небесах!

Попятился назад и вправо,
Что бы уйти и больше не прийти,
Но голос громовой сказал, что справа
Соседка жаждет тишины!

Я стал кричать:  «Жена, жена!
Родная, забери скорей меня!» –
– И вдруг горячая рука
На лоб холодный мне легла…

В испуге я открыл глаза,
А в это время жена моя
Тянулась целовать меня.
Спросонья чуть не умер я!

Кричал:  «Не надо!», как ребенок,
Кричал, что я не изменю!
Жена смотрела, как тигренок,
Перевоплотилась вдруг в змею.

Я долго объяснялся, заикался!
Я запинался, повторялся:
«Во сне, налево – не проснусь,
Поверь, любимая, с тобой засну,
Поверь, красивая, с тобой проснусь!»


Рецензии