Как голос моря перед штормом...

Как голос моря перед штормом,
Как песня звездной высоты,
Как ярость ветра непокорны
Во мне живут мои мечты.

Это – танец змеи на обрыве
Пред закатом скорбящего дня,
Пыль, летящая в ветра порыве,
Это значит - забыл ты меня…

Это значит - ничто не поможет,
Что душа растворилась в тиши,
Даже смерть ее не потревожит,
Мнится мне – я лишилась души…

И когда в вышине разольется
Предрассветное буйство цветов,
Моя боль снова в сердце взметнется,
Ждать не буду твоих я шагов.

И когда вечерами созвездья
Будут сонно сквозь бездну мигать,
Отгоню мысли я о возмездье,
Буду тихо тебя вспоминать.

Пускай грезы, вплетаясь в сознанье,
Не построят мир хрупкой мечты,
Этот мир – лишь Фортуны созданье,
Я – во власти его красоты.

Я в бреду от его нежных песен,
От его совершенных штрихов,
Для меня он навеки чудесен,
В каждой строчке моих он стихов.

Я его и рабыня и птица,
Я его вдохновенье и страсть,
Он мне снится, дрожит на ресницах,
Я – свобода его, его власть.

И я счастлива в мире, где море
Катит волны на берег, шурша,
Теперь знаю, в далеком просторе
Навсегда моя скрылась душа.

И ее я вернуть не стараюсь,
В мире злобы легко без души…
Лишь тогда с ней в том мире встречаюсь,
Когда сердце велит мне: «Пиши!»


Рецензии