Сыну

И выльется в бессонницы разлука,
Когда твой самолёт так пунктуален.
Не остановит боль моя и мука,
Натянутые нервы - крепче стали.
Там, у тебя, холодные рассветы,
И я тоской согрею их едва ли.
Нет грани той, когда взрослеют дети,
Нет средств таких, чтоб мамы не страдали.
Не понимает сердце, что пора бы
Их отпустить, коль упорхнули птицей.
Но почему так остро ноют раны,
И почему в ночи дрожат ресницы?
И холодно душе в твои метели,
И мысленно твои я руки грею.
Мой мальчик! Годы-птицы пролетели -
Мужаешь ты, а я, увы, старею.
Ты не узнаешь, как мои тревоги
Гоняют кровь шальным адреналином...
Так хочется, чтобы твои дороги
Мне не ложились в сердце ярым сплином.
И бьётся птицей робкая надежда,
Что на пути твоём лежит удача.
Пусть грусть меня в тисках своих не держит,
Я жду тебя, я сильная - не плачу.


Рецензии
Повезло же сыну с мамой - и мудрая, и бесконечно добрая, а стихи какие пишет!!! Очень хотелось бы, чтоб прочёл он их..

Маруся Графова   31.08.2013 20:03     Заявить о нарушении
Маруся, сын считает это занятие несерьёзным.

Татьяна Зайцева 2   01.09.2013 11:07   Заявить о нарушении
И ничего-то он не понимает в прекрасном...

Маруся Графова   01.09.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.