У костра

Преломилась в пламени,
Дымом-лентой над костром.
Песней спетой ранили,
Мне напомнив о былом.

Всё, казалось,  прошлое.
Отчего же больно так?
И комок под ложечкой
Не прокатится никак.

Было–было, не было.
Всё забыто, быль одна.
Загляделась в небо, там  –
Полная взошла луна.

Рядом голос зазвучал,
Возвращаюсь вновь к костру.
Только вместо пламени
Вижу угли и золу.


Рецензии