Ты виноват лишь в том

Ты виноват лишь в том, что оказался рядом
С чужим несчастием, раздорами, виной.
Врагом народа, бунтарем иль казнокрадом
Объявят - и иди с повинной головой.

Казнить виновника - жестоко и прилюдно.
Ах, он еще и возмущаться смеет?!
Да что его щадить, оборвыша приблудного,
Такой и родну мать ни грамма не жалеет.

А судьи кто? Толпа, простой народ.
И если совесть он не до конца пропил,
До истины дойдет, изучит подноготную...
Но верить в это меньше остается сил.


Рецензии