Всего-навсего ошибался

19.37.Сегодня я как обычно тихо открыл дверь, потом закрыл ее за собой. Мило улыбнулся маме, сказал, что мои дела неплохо. Помыл руки. Дальше сделал еще пару стандартных телодвижений.
Вошел в свою комнату, хлопнув дверью напоследок, совершенно забыв, что в соседней комнате спит младший брат, которого разбудить себе дороже. Не включая свет, прыгнул на постель и заплакал.
Мальчик, а точнее мужчина лежал на постели и плакал. Случайный прохожий подумал бы, что где-то неподалеку ранен медведь или как минимум медвежонок.
19.43. Мои рыдания, всхлипы, стоны в темноте и оставшиеся 7 минут , данные моим каждодневным почти одинаковым расписанием, составленным матерью на переодеться в домашнюю одежду, повесить аккуратно вещи и проветрить комнату перед сном, по правде оставшиеся 7 минут на собраться с мыслями, привести в порядок распухшие красные веки от слез и успокоиться что-бы размеренным, идиотским, ничего не означающим шагом выйти к ужину, где меня встретят то-ли унылые, то-ли радостные, то-ли грустные, то-ли веселые лица, их не поймешь, они сами себя не понимают.
19. 47. А я лежал и плакал, на момент промелькнула мысль, что я счастлив. Я целый день терпел, изнемогал. Круглые сутки мечтал о том, чтобы сдаться. Растирая по горячему лицу слезы, я не думал не о чем. Уже даже не боялся тиканья часов, предвещающих потерю счета времени. Мне не было страшно, что меня застукают лежащим вот так вот, в обнимку с моей слабостью.  Устал.
Самый обычный день. Все по пунктам, расписанию.
Только именно сегодня все напоминало о ней. Как один большой сон, который пытается затмить собой реальность. Мой маленький провал, встретившийся на моем пути в обеденный перерыв с коллегами по работе, так внезапно внес слишком много ясности в мою жизнь:
-"...У меня есть похожая очень смешная история. Не помню, честно, с кем это было, да и не важно. Сейчас расскажу... ". Я рассказал... Но никто не смеялся, что для меня стало настоящим ударом ведь я свято верил в исключительность этой даже немного с излишком забавы смешной истории . Я осознал чуть позже, что эта история, в основе которой лежит ситуация, произошедшая давно-давно со мной и с ней, совершенно не смешная, "с кем это было" не то что не важно, в этом и есть вся суть. Для меня.


Рецензии
"...прыгнул на постель и заплакал.
Мальчик, а точнее мужчина лежал на постели и плакал. Случайный прохожий подумал бы, что где-то неподалеку ранен медведь или как минимум медвежонок."
У него что? Проходная комната или он на вокзале?

Сергей Озеров Лунь   02.08.2013 03:55     Заявить о нарушении
Сергей, о том, что прохожий был не говорится. Если бы, да кабы...как говорится!
Спасибо за вопрос.

Алиса Волченко   02.08.2013 23:46   Заявить о нарушении
Есть неизбывные законы языка и художестра! Место действия и момент времени. У вас прохожий неподалёку, но где? За окном, по коридору? Резанула смысловая неточность. Хотя есть метод алогизма.

Сергей Озеров Лунь   03.08.2013 05:07   Заявить о нарушении