Прости за то что заскоки

Прости за то, что заскоки
весеннего обострения –
из талой лужи упреки
богатого воображения.
 
Прости что клубок спасения
сам размотал Ариадну,
не принеся везения,
оплел лабиринт изрядно.

Прости того, чья рассада
любовной рукой – на окне,
нисколько свету не рада
и тенью, ползком, по стене.

За это цементное небо
на фоне черных дерев,
где каждая ветка: «мне бы
законы преодолев,

нам дотянуться б – в лето,
где обовьет хризолит
и снимет зимнее вето:
расстрельный оттенок – гранит.

Ты знаешь, мы сможем, вытянем…»

...В оконном проеме ветки
пока только кажутся нитями
беспомощной марионетки.


Рецензии