Одинокий солдат

С утра солдаты встали в строй
Была плоха погода
С готовностью на честный бой
Трудились уж полгода

В руках оружие держать
Привыкли все солдаты
-"Россию надо защищать,
Достали автоматы"

Один солдат был одинок
Жена ушла к другому
Не дождалась она тот срок
Назначенный родному

А ведь он так её любил,
Но фронт зовёт сильнее
Он каждый день ей говорил
С утра до посинения:

"Люблю люблю тебя родная
И детки будут нас любить
Когда вернусь со службы, знай
Мы будем счастливо все жить

Когда нахлынула печаль
Ты напишешь мне письмо
" Привет любимый, как мне жаль
Что ты вернёшься лишь весной,

Я так скучаю, мой солдат
Спросить забыла, как тебе на фронте?
Умело уже держишь автомат?
Врагов не видишь там, на горизонте?"

Но это было лишь предположенье
Совсем скоро ему пришло письмо
" Георгий мне сделал предложенье,
А изменять ему мне уже грешно,

Прости, что не сказала тебе раньше,
Но выбор у меня был не велик,
Я отказалась от этой злостной фальши,
Прощай, тебе удачи, фронтовик."

Один солдат был одинок
Жена ушла к другому
Не дождалась она тот срок
Назначенный родному,

Свернув письмо и положив в карман
Он представил её только лишь на миг
" Прощай любимая, забудем наш роман,
Твой друг, товарищ, фронтовик..."


Рецензии